注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

夏季管住嘴,骨骼更健康  

2015-07-08 06:39:49|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日带来的不仅仅是似火的骄阳,还有无尽的美食。我们总是抵挡不住美食的诱惑,常常大快朵颐,殊不知我们的胃承受了巨大的负荷。不仅如此,食物中的某些成分也会对我们骨骼造成伤害。食物中有些成分能够使骨骼中的钙流失,而钙又是骨骼中的核心物质。所以,我们应该尽量避免那些有害的成分,保持骨骼的健康。

  一、盐盐会让骨骼丢失钙。营养学家称,每摄入2.300毫克的盐,你就会丢失40毫克的钙。有一项研究对比了高盐膳食和低盐膳食的绝经后的女性,结果发现那些吃盐多的女性骨骼丢失的矿物质越多。

  二、咖啡因同样剂量的咖啡因可能没有盐那么糟糕,但是咖啡因所产生的影响也是相似的,会让钙从骨骼流失。每摄入100毫克的咖啡因(相当于一杯小到中杯的咖啡),大概会流失6毫克的钙。这并不是很多,但是如果你经常用含咖啡因的饮料(如冰红茶和咖啡)来代替一些有利骨骼健康的饮料(如牛奶和强化的果汁),那就会成为一个问题。

  三、软饮料所谓软饮料是指酒精含量低于0.5%( 质量比)的天然的或人工配制的饮料,分为包括碳酸饮料、乳酸饮料等在内的八种类型。软饮料给骨骼带来的伤害是双倍的。汽水中的气泡通常是来源于碳酸,它会增加钙从尿液中流失的比率。同时,软饮料容易喝饱,让你觉得解渴了,但其实并没有给你提供任何营养。

  四、酒精可以认为酒精是一种钙阻断剂,它会阻碍你从食物中吸收骨骼构建所需要的矿物质。过度饮酒还会使骨重建的程序紊乱。所以酒精不但会让骨骼变差,而且你骨折后也会影响你的愈合能力。

  鉴于上述描述,笔者给大家一些建议。

  1、少吃加工过的熟食肉、速冻食品、罐头、披萨、快餐(如汉堡、炸薯条以及罐头蔬菜)等加工食物。

  2、每天喝咖啡不超过一到两杯。喝别的不含咖啡因的饮料,或者往咖啡里加牛奶,这样可以缓解咖啡因对骨骼的伤害。

  3、当你想喝可乐的时候,试着用牛奶或者钙和维生素D强化的橙汁、或者有果味的酸奶。口渴时最好喝水,然后再吃一份富含强健骨骼营养的食物。

  4、限制自己每天只喝一杯,不论是红酒、啤酒或者烈酒。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017