注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

看完,你还有什么理由不快乐 ?  

2015-07-04 17:19:36|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佛说,人生有三难:佛法难闻,人身难得,中国难生。你没有佛书吗?你没有得到人身吗?那么你就没有理由不珍惜人生,你更没有理由不快乐。


你没有理由不快乐,快乐只是一种心境,你应该有绝对的坚强,足以应付面对一切。人在江湖飘,哪那能不挨刀?人要学会转变心态,伟大的佛曾说过一句伟大的话:心能转境,你要发挥你心的作用,把一切不快乐转换为快乐,因为你有能力转换不快乐为快乐的,这是人类的一种潜能一种本能,人有战胜自然的能力,如果不是那么回事,那么我们每个人现在还处在原始社会了,改变一切是人类肩负的光荣使命。你的内心必须强大,因为你别无选择。

每个人在一生中都会遇到不顺心不如意的事情,人生本来就是螺旋式的上升,稳中求发展,每一个人都会遇到困难和挫折,就像一块大石头横在了你要前进的路中间,有时犹如一座大山一样挡住了你的去路和视线,使你看不到你的前途和未来在哪里,呵呵,其实这些都是一种假象,一种暂时,因为每个人都需要磨练,就像金子需要熔化锻炼才能制造出一件金器一样。玉不琢不成器嘛,石头不经过雕刻不能成佛像。你需要做的是:笑一笑,然后饶过大石头,翻过高山,好像什么也没有发生过似的,继续你的行程。人人都这样,没有什么了不起,没有谁的一生是一帆风顺,事事如意。


看完,你还有什么理由不快乐 ? - duren112 - 邹震感悟


有时候你会觉得自己身处茫茫的黑夜里,掉进情感的沼泽地,痛苦如同黑夜一样,是那样的漫长,内心除了无尽的痛苦之外,你看不到一点光明。此时,你的人生进入了一个黑箱,这只是人生历程表上考验你的一个实验,这也许就是人人都要交给上天的一份试卷,就看你如何应对了,要相信黑夜过去了一定是黎明。

苦不苦,想想红军两万五,爬雪山,过草地,吃草根,啃树皮,冒着生命危险,还不给发工资。你什么时候爬过雪山?过了草地?你又吃过几棵草根?啃过几块树皮?

邓小平主席三起三落,也没有趴在地上。你又几起几落了?李嘉诚当年一无所有永不言败闯天下,你也穷光蛋闯天下几十年了呢?



看完,你还有什么理由不快乐 ? - duren112 - 邹震感悟


当你心情不好时,你要学会调节自己,驱散内心的阴霾。洗个热水澡,闭上眼睛慢慢享受,让宇宙中的琼浆甘露冲刷干净你的身体和灵魂,让你的身体散发出香味,换上一身干净的衣服,什么都别干,闭上眼睛,背对太阳,享受阳光,让午后的强烈的阳光给你的背部消消毒,你的身心都会变得亮堂堂暖洋洋。

为自己沏上一杯咖啡,多加点糖,悠闲地品味着,如同品味香浓的人生;或者沏上一壶清茶或者红茶,在时光隧道里体会禅茶一味的清香。

如果累了就休息好了,美美地睡个懒觉,关掉手机,让身心回归自然,然后像小猫一样美美地很舒服地睡一觉,全身心的每一个细胞每一个毛孔都很放松,都在很舒服地睡觉。手机需要充电才能继续工作,人则需要休息,修养生息,养精蓄锐,储存能量,以最佳的状态再次投入战斗。要想马儿跑,要给马儿喂够草,还要马儿消息好。


看完,你还有什么理由不快乐 ? - duren112 - 邹震感悟


当心情郁闷的时候,请你最喜欢的朋友或者老人,一起出去吃吃饭,聊聊天,吹吹牛,斗斗嘴,讲讲笑话,夸夸别人,胡吹一气,大笑一番,一切的不快乐也就消失的无影无踪。

或者上网聊天,找一个年纪比你很大的,有经验有智慧的老前辈寻求帮助,把你的疑惑不解说出来,向网线那边的陌生人倾诉,当你说完了,一切一定会冰雪消融,一切的不快乐都找不到了,又是一个艳阳天。

人生有苦恼最正常不过,化解了,就什么都没有了。你要用你的智慧去克服一切暂时的困难,用你的心去转换一切境界。



看完,你还有什么理由不快乐 ? - duren112 - 邹震感悟


若能通晓佛理,又哪里有什么不自在不快乐呢?一切从心起,还将从心灭,忏悔,反省,改过,守戒,快乐无边,你不冒犯天庭的法律,法律也不会冒犯你。一切皆有因果,自作还须自受,退步就是向前,让人最最心宽。人生本来是精彩的,人身本来是难得的,爱惜自己珍惜别人,没有人不想不快乐。

天很蓝,云很白,阳光很明媚,太阳很温暖,人生不过一百年,一年只有365天,活一天就要快乐24小时,活一生就要快乐一百年,你没有理由不珍惜一切,你也没有理由不快乐。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017