注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

盐吃多了影响尿酸吗?  

2015-07-06 15:54:48|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风了,这个不能吃,那个不让吃,病友想了:牛奶、鸡蛋不是不影响血尿酸水平吗?我吃咸鸭蛋。多吃点咸的调调口味总是可以的吧。

  国际上推荐每天饮食钠摄入2000毫克,即5~6克盐, 一般正常的饮食中即使不加含钠的调味品食物中的盐大约有2克,也就是说每天饮食中只需加入4克的食盐就可以了。如果感觉口服清淡了,用不含盐的调味品替代盐增加食物的美味,如葱、姜、蒜、醋、辣椒、花椒、大料等。

  

  生活中有好多我们看不见的盐,以这个规格的龙须面为例:每吃100克的龙须面就吃了1200毫克钠,相当于3克盐。一天如果吃六两就是9克盐。生活中还有好多看不见的盐:火腿、香肠等等里面都有盐,营养成分表,一些人根本不看,另一些人根本看不懂。

  食盐里面没有嘌呤,痛风病友多吃一点不可以吗?

  1、注意:痛风石是怎么形成的。尿酸+钠=尿酸单钠结晶,随后尿酸单钠结晶沉淀引起慢性异物样反应,周围被单核细胞、巨噬细胞等围绕,形成异物结节,形成慢性炎症反应。所以吃盐多了不增加血尿酸,但是增加痛风石的发生。

  2、痛风病友很多合并高血压。痛风与高血压都是代谢综合征的一部分,同时痛风损伤肾脏可以导致肾性高血压。如果大量吃盐会加重肾脏负担同时加重高血压,高血压又可以进一步损伤肾脏,导致尿酸排泄障碍,这就是高盐饮食参与痛风的恶性循环。

  所以建议痛风、高尿酸血症病友每天4至6克盐。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017