注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

你是不是正陷入不知不觉的瞎忙?  

2015-10-08 17:33:48|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活忙

整天忙的团团转——开会、打电话、写文件、赴约,一刻不得闲,晚上倒在床上精疲力竭,第二天早早起来,又是如此,周而复始。每天都忙忙碌碌,但是却没有任何成就感,有时候连自己都想不起来自己曾做过什么。

其实,我们常常不知不觉地陷入瞎忙中无法自拔,忙得无所事事,忙得没有效率,忙得没有成果,忙到最后依然一无所有。


工作忙

企业中,作为管理者,总是乐于见到员工忙碌;作为员工,如果不忙于各种各样的工作则会潜意识地觉得什么地方出了问题。大家都忙的晕头转向,但是似乎效率却越来越低,问题则越来越多,最后经常演变成忙着“救火”,忙着推诿扯皮。

业绩的压力和职场的不安全感使得组织更容易陷入瞎忙中而不自知,而目标的不清晰和信息的不畅通则是瞎忙的罪魁祸首,使得大家忙着做无用功,忙着内耗。


摆脱瞎忙,走向卓有成效

忙碌有时候像一杯醉人的毒药,让人沉溺其中无法自拔,我们习惯了被那些不知道从哪冒出来的事情塞满我们的每一天,却懒得思考、规划自己的生活。

归根结底,瞎忙的根源就是没有目标、没有重点,结果忙的往往是无关紧要的事情,而重要的事情则一拖再拖,更糟糕的是自己都不知道什么是最重要的事情。

《如何掌控自己的时间和生活》的作者拉金给出了一个办法,就是不断问自己:我现在最应该做的事情是什么?从而帮助自己养成要事第一的意识和习惯。同时坚持进行规划,并白纸黑字地写出任务清单,以监督提醒自己。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017