注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

一辆车最多能用几个驾照来消分?  

2016-11-17 11:17:12|  分类: 驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在消分的时候,有不少车主动过想拿别的驾照消分的歪脑筋,那一个驾照可以给几辆车消分呢?一辆车可以用几个驾照消分?扣了12分可不可以用两个驾照来消分...

   

一辆车最多能用几个驾照来消分?

 

在消分的时候,有不少车主动过想拿别的驾照消分的歪脑筋,那一个驾照可以给几辆车消分呢?一辆车可以用几个驾照消分?扣了12分可不可以用两个驾照来消分?

可不可以通过“买分”来盈利?

 

    当然不可以,有些老司机,或者不经常开车的人,一年也没扣分,就想着卖点分赚点零花钱,1分的价格从2百元到数百元不等。在新规中,增加了对这项的规定:代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分,并从中牟取经济利益的,暂扣机动车驾驶证,并处一千元到二千元以下罚款。

家人朋友可以帮忙消分吗?

 

    答:可以。有关规定如果是一家人或者朋友之间友情帮忙消分的,一辆车不超过3个人消分。另外有规定指出,对在一年内同一驾驶人为非本人所有的3辆以上不同号牌机动车,或者3名以上的驾驶人为同一号牌机动车接受违法行为的,列入涉嫌代替接受处理的重点人员名单,暂停其违法处理业务。

一次性扣满12分可以用两个驾照来消分吗?

 

    答:不可以。这是一次违章,不可能分两次,而且属于严重违章。根据机动车驾驶证有关规定,机动车驾驶人在一个记分周期累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

  扣满12分后必须在十五日重新学习道路交通法律法规等,考试合格后,清除12分,返还驾驶证,所以说一下子扣12分是非常麻烦的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017