注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

发力混合云 VMware SDDC要把云计算引向何方? .  

2016-11-02 11:17:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年10月27日,VMware vForum大会在北京举行,包括VMware Cross-Cloud Architecture跨云架构、VMware Cloud Foundation软件定义数据中心平台、Cross-Cloud services跨云服务技术全线亮相。此前,VMware推出了其软件定义数据中心(SDDC)产品线,该公司同时宣布将组建一个产品和云服务工作组。

发力混合云 VMware SDDC要把云计算引向何方? . - duren112 - 邹震感悟

从本质上来说,VMware 是一家技术驱动型公司,每一年的VMware vForum大会都有全新且令人惊艳的技术出现,但此次却说跨云应用等相对成熟的技术主打,个中原因实在耐人寻味。为此我们请到了VMware全球高级副总裁兼存储与可用性业务部总经理李严冰,以及VMware公司大中华区高级技术总监李刚来为大家解惑。

安全与可控

最近以来,越来越多的用户因为数据安全性原因选择自建私有云,再利用公有云补足自身计算、存储等资源的不足。这样,用户的系统中顺理成章地就有了跨云的需求。VMware SDDC实际上是顺应了这样的需求。

但问题是,目前相当多的公司都盯住了这块市场,在这场群雄的竞争之中,VMware的跨云服务又有什么样的特色呢?对这个问题,李刚回答说:“VMware公司的跨云服务不会去做应用,而只专注在基础架构软件层。我们的技术理念和责任就是给用户提供一个平台,保证他们有一个非常稳定、非常敏捷、非常灵活的支平台,能让他快速地做应用的运行,并且这个平台一定是安全的。这样,由于系统中既有公有云,又有私有云,这两类云的特点综合起来,我们就要让平台既可控又安全。”

而说到可控,李刚举例说“关于可控,我想举个例子,如果我们的用户让一个应用在云上运行,某一天他们突然对我们Cross-Cloud不再信认,或者觉得它不适合他们那个时候的业务发展,他们可以轻易把这个应用迁移到私有云中去。或者说他们对公有云服务提供商感到不满,他们也可以轻易把应用和数据迁出去,换成别的公有云服务商来为他们服务。这样,用户就不会被某项技术绑架,而享有最大的选择自由。”

再说到安全,李刚表示:“安全实际上是一个很复杂的问题,举例来说,如果我们服务于一家金融公司,而这家公司有支付卡业务,我们还要去查议与支付卡相关的国际协议,以保证IT系统必须遵从一定的法规,这样用户才能开展相关的业务活动。这些以前在用户私有云中较容易实现,因为用户对私有云完全可控,不满意就整改,但现在不同了,引入公有云之后问题就变得复杂多了。但是,我要说,遇上这些问题时,还有我们和Cross-Cloud,我们会帮用户把类似的坑全填平。所以跨云中遇到的问题,可能并不全如用户想象的一般简单。”

李严冰则补充说:“实现跨云之后,用户可以享受到更多的便利。我们以后会将更多的设备接入到IT系统,让整个框架实现任何设备、任何应用、任何云的接入。同时,用户可能会发现,在自己的IT系统内部,自动化管理更容易实现了。VMware在云管理方面是世界上第一大厂商,我们的vCloud management同时具备监控和部署化管理,虽然用户的环境更多元化,但是用户还是可以实现最好的、最透彻的、最佳的管理。”

跨云的实现步骤

VMware SDDC为用户描绘了一个美好的跨云前景,但一个最大的问题在于国内企业IT系统发展的不均衡性。这为跨云这个市场增加了不少变数,那么VMware SDDC又将如何应对这个问题呢?

李刚认为:“国内用户的IT系统确实处于不同的发展阶段。一般来说,实现跨云要经历三个阶段,第一步是虚拟化帮助客户大幅度降低IT成本,第二步是构建反应定义的数据中心和跨云架构,让它提供敏捷的IT服务,第三是数字化的工作空间和数字化的业务流程的转变。对于国内大多数客户来说,国内客户这三个阶段都有。还有很多客户现在在做很多虚拟化的工作,与之相对应,美国企业中IT系统中完成虚拟化转换的已达到了82%。”

基于这种情况,李刚表示:“因为处于不同的发展阶段,所以国内企业所需要的技术也不尽相同。现在IT系统处于较高层级的企业很关注超融合技术,在数据中心层面用户在进一步完善软件定义数据中心,其中一个核心部分是软件定义网络。我们会根据用户的实际情况采用不同的技术,帮助用户最终顺利实现跨云。”

从李严冰和李刚的回答中,我们不难想见,在经过了充分的技术储备之后,顺应国内用户的跨云建设需求,VMware SDDC是有备而来。既了解国内企业级用户的需求,又有几年来VMware技术储备做准备,VMware SDDC需要做的不过是将它们在这场跨云大战中转化成市场胜果。在包括vSphere在内的传统业务增长出现放缓之际,跨云业务做为一个全新的阵地顶了上来。这样,从全局来看,VMware实际上开辟了全新的战场,也许正是因为这个原因,当VMware公司第三季度的财报出来之后,大大超越了分析师的预期。VMware还提高了其全年的预测,预计收入总额约为70.25亿美元到70.75亿美元,高于VMware此前的70亿美元的预期。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017