注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

Commvault中国凭什么纵横下一个11年? .  

2016-11-22 16:07:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161117日,Commvault公司以亦简亦行 GO未来为主题,在北京举办Commvault中国11周年庆暨V11新一代数据管理平台发布会。Commvault中国恰逢双11,一是Commvault中国成立11周年,二是恰好发布的新一代数据管理平台的版本号也是11。这样,11就成了Commvault中国在这一天的幸运数字。会上,Commvault亚太及日本地区副总裁 Owen TaraniukCommvault亚太区解决方案营销总监Mark Bentkower等高管也赶来助兴。他们都表达了一种意愿:希望Commvault中国在下一个11年中取得更大的成功。这不禁让我们开始思考一个问题:Commvault中国在下一个11年凭什么继续纵横存储市场?

在我们采记了Owen TaraniukMark BentkowerCommvault公司大中华区总经理王波之后,我们把这个问题的答案归结于这样几个因素。

技术为本

谈起技术创新,Mark Bentkower介绍说:我们是世界上最强大的,作为备份和恢复解决方案的全球领先者。我们在云方面,各种基础设施方面都可以进行支持。而此次我们发布的V11新一代数据管理平台,是对之前技术的革新和提升。大家可能已经注意到了,我们作为一个领先的软件提供商,连续六年被Gartner评为“魔力象限数据中心备份与恢复软件领导者”,这足以说明我们在数据保护和信息管理市场的领导者地位。

Owen Taraniuk是表示:“我跟中国一些CIO,以及中国管理IT业务的人员进行过交流,我注意到他们在数据管理方面遇到的挑战非常大,这给我们的技术创新提供了用武之地。事实上Commvault公司非常愿意帮助这些企业,而且我们现在已经有了一个很好的解决方案,这个解决方案是非常成功的。这个解决方案通过在中国的落地和实施,能够帮助中国的这些企业应对这些挑战。”

关于这个问题,Mark Bentkower则补充说:“目前不仅是在亚太中心,全球整个数据中心市场都发生了变化,应用的复杂程度、基础设施的复杂程度等等都发生了非常快的变化,并且形势变得越来越复杂。为此,Commvault公司愿意提供最新的技术,我们希望能够在流程自动化方面帮助我们的客户,同时帮助我们的客户能够摆脱供应商锁定的困境,我们希望他们能够在不同的云端、不同的硬件上、不同的基础设施之间来实现数据自由的管理,能够让各自孤立的数据孤岛联系在一起。”

如果我们回顾一下11年前的数据管理市场,当时国内用户需要的只是简单的数据备份和恢复功能,当时的存储介质也只是磁带。而11年后,存储介质换成了硬盘,虚拟机上的数据也需要全生命周期的管理,同时云端的数据也需要被当做大数据的一部分列入到数据管理范围之中。这样,用户真正进入了数据管理阶段。但这种跳战和变化,给了Commvault这种技术型公司发挥的舞台。

而对于保持技术先进性的问题,Commvault大中华区总经理王波承诺:“应对用户数据管理的挑战,Commvault中国将加大投入,增强自己的技术研发力量。”

Commvault在研发主面的投入,我们从产品中已经能够体会到了。以此次发布的数据管理平台V11版为例,平台针对各种hypervisor管理程序以及各种应用各种云端的自动化能力的处理,从而能够使这个数字的备份和恢复非常迅速。另外,V11是一种嵌入式自动化的性能,这样的话,它就不需要你来花更多的时间针对每一个硬件,针对每一个云端的基础设施来设置不同的人,提供不同能力的培训。

从这些谈话中,我们不难想见,Commvault中国在过去的时间里有深厚的技术积累,而现在面对中国用户的复杂、极具挑战性的需求,再加上Commvault中国加大技术研发投入,未来Commvault中国必然在市场上占据技术致高点。

持续关注中国市场

谈及中国市场,Owen Taraniuk一脸兴奋地表示:“在中国市场上,我看到了我们和我们客户的未来,我们已经很难找出象中国这样,数据量庞大、同时在数据管理方面又充满这么大挑战的市场。”

而面对市场,王波同样给出了两点承诺:“在过去的11年间,我们和我们的客户一起共同经历了一个技术发展变革的年代,也是中国经济迅速增长的一个年代。我们未来发展的大方向有两个。第一:我们会持续地加大对中国的投资,这意味着我们将加大在中国区的人力,这包括了对中国技术团队进行更多的投入,同时我们会增加我们的销售力量、技术支持和服务的力量,来帮助中国应对数字化转型的挑战。第二,我们会更多地跟国家的战略层面结合,就是我们十三五计划中提到的数字中国战略。同时我们也一直关注国内的国家用大数据战略。沿着这两个大方向出发,我个人充满了信心。我觉得我们未来的十年,一定是快速增长的十年。”

深耕行业合作伙伴

有了深厚的技术积累,以及持续的投入,未来Commvault中国还需要一种东西,那就是更为健全的渠道。

对这个问题,Owen Taraniuk介绍说:“在中国市场我们的业务是100%通过我们的合作方来进行提供的,包括我们的分销商、我们的联盟合作伙伴以及服务的供应商。他们向我们的终端客户提供服务。在未来的增长过程中,我们将会和中国的合作伙伴一起努力来挖掘新的增长机会,我们每年都会有一定的投资计划,这些投资计划就是为了能够提升我们本地合作伙伴的能力。”

王波则表示:“在过去几年间,我们发现有很多优秀的中国本地厂商,正在逐步的提高他们的技术能力,他们解决方案的水平甚至已经达到了国际领先水平。我们很愿意跟本地优秀的解决方案提供商一起合作,目的不光是为了解决用户的技术和业务问题,同时也是给本地的其他合作伙伴提供更好的捆绑解决方案。如果你们持续关注Commvault中国,就会发现我们现在不仅在跟服务器厂商合作,还开始跟软件厂商合作。这种合作会成为我们未来发展的一个重要环节。”

谈及此处,Owen Taraniuk补充说:“从战略角度讲,我们正在跟越来越多的中国国内大型企业合作,包括跟政府的合作,跟银行业、保险业企业的合作。接下来你们一定会看到,我们提供的服务和解决方案越来越本地化了。此外,我们的合作方式和范围也在创新,我们已经在和云服务的提供商,不同云的基础设施提供商合作。我们还会帮助一些从中国国内走向国际的企业,比如比如说阿里云、小米,我们和他们一起合作,同时帮助他们走向全球。”

有了这些积累,当第一个11年已成历史时,相信Commvault中国开始自己第二个11年之旅时,更强劲的增长在等着他们。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017