注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

只说一句加满油,也许就会车毁人亡!  

2016-11-30 16:03:16|  分类: 驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人在加油的时候,都会说,加满,感觉是很diao的样子,但其实,就这么一句加满,严重点,车毁人亡都有可能。

加油过满会有什么后果?

1.油箱变形,汽油漏出

只说一句加满油,也许就会车毁人亡! - duren112 - 邹震感悟

热胀冷缩的道理大家都懂,加油也是一样,油箱是一个有限的容积体,而汽油是会随着温度的升高而膨胀的,如果长期把油箱“塞”的满满的,由于热胀冷缩,满满的油箱就会被挤压变形。

只说一句加满油,也许就会车毁人亡! - duren112 - 邹震感悟

油箱除了有个加油口还有一个通气孔,经过曝晒之后,由于油箱容纳不下膨胀过后的汽油,从通气孔中漏出,如果不巧遇到外界的一些莫名的明火,轻则车毁,重则车毁人亡,而如果没有“塞”满的话,油箱是有位置能容下膨胀之后的汽油。

2.影响汽车行驶性能

只说一句加满油,也许就会车毁人亡! - duren112 - 邹震感悟

由于长期加过满的油,导致从通气孔中漏出汽油,久而久之会造成通气孔堵塞,而通气孔的作用是让油箱内的气压和外界的气压一致,堵塞之后油箱内就会形成负压的状态,就会造成供油不不顺畅,严重点就完全供不上油,就会发现,,一加速会熄火或者一顿一顿的现象。

3.危害车内人员健康

只说一句加满油,也许就会车毁人亡! - duren112 - 邹震感悟

加过满的油,除了上述的情况之外,还有一种可能就是汽油流入活性碳罐,而活性碳罐是通过外循环进风口,汽油流入后,会让碳罐里面的压力过于饱和,碳罐就会利用泄气排气来释放压力,而此时,车内的你就会闻到一股浓郁的“汽油味”,而汽油是有毒这大家应该都清楚的,只接直接危害到身体健康的。

如何正确加油?

只说一句加满油,也许就会车毁人亡! - duren112 - 邹震感悟

1.按照说明书上的油箱容积加油,因为处于安全考虑,说明书上标的油箱容积比实际的油箱容积要小。2.长期在市区内行驶的,建议加油到三分之二就可以,毕竟市区的油站那么多。而跑高速的时候,仍然要按照说明书上的最大油箱容积加油,或者加到跳枪。

总结:虽然说现在技术越来越先进,安全性也提高了,但是说明书上的标的最大油箱容积仍然是比实际的小,这也说明这个隐患是存在,但是只要个人在使用的稍微注意一下,这个隐患就可以消除了,毕竟汽车也是机械,操作不当导致发生什么损坏或者事故也很正常。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017