注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

BMC推数字化神经系统 CIO面对数字化企业改造任重道远  

2016-03-20 10:55:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 2016年03月18日,BMC 2016媒体新春发布公在北京举办。会上,围绕着DEM贯穿数字化企业的神经系统。BMC公司高层就CIO在数字化企业改造工作中遇到的一系列难题给出了答案。
    BMC软件公司副总裁兼亚太区CTO Suhas A.Kelkar表示:“CIO们正在在临一系列颠覆性的变化所以CIO们需要仔细对这些颠覆进行分析,分清这些颠覆是属于自上而下型,还是自上而上型,或者是爆炸型颠覆。CIO们必须要明白,一项技术的颠覆,会带来多种多个领域当中巨大的影响。此外,业务领域也开始出现业务模式的颠覆。此外,人的行为也开始出现颠覆。象微信这样的社交网络设类型工具,已经越来越多在办公和商务的领域当中发生影响。”

    1.jpg

    BMC软件公司副总裁兼亚太区CTO Suhas A.Kelkar

    Suhas A.Kelkar进而认为:“CIO们肩负着重任,他们在进行各类创新的同时,还要面对成本压力。所以BMC推出一个框架,来指导CIO们的工作,来指导他们更顺利地帮助企业更快地向数字化的企业进行转型。”

    事实上,当前的CIO们在职业生涯上都面临一系列的挑战。对此,Suhas A.Kelkar表示:“CIO们确实面临一系列挑战,比如你谈到的面对首席数据官(CDO)的挑战。但这种挑战之所以会存在,是因为CIO没有做好他应该做的工作,如果CIO不能履行他自己的职责,公司会考虑配置特殊的角色和位置,但实际上CDO这个角色本身是一个相当高的统管全局的位置,如果一个企业有一个能有效开展工作的CIO,它可能不需要去另外设一个CDO的职责。所以,CIO要多从他们自身找问题,CIO要站在很高的层面上思考问题,而不要把自己的职责变成普通的运维工作。但如果一些CIO就是这样定位自己了,我得说他们的职业生涯也就到头了。”

    2.jpg

    BMC软件公司大中华区总经理陈明华

    说到数字企业的改造,BMC从数字化服务管理、数字化企业自动化、数字化服务保障、 数字化基础设施优化等方面给出了系列的解决方案。BMC软件公司大中华区总经理陈明华则用更为简洁的关键词给这些方案做了一个注解:“我们谈的数字化管理,应该是整体的神经系统。也就是在数字化企业转型当中,怎么把这个变成神经系统,去连接不同的部门,不同的业务,还要考虑怎么面对它的客户。因为如果你还是通过过去简单用人手去记录,已经不可行了。所以通过数字化,让用户可以采集到所需的数据,无论是不同部门的数据,或者是它跟对外的、不同的公司之间的数据。此外还要考虑如何跟它的最终用户怎么连接,这些过程都要实一数字化。把这些数据怎么样收集起来,能进行分析,然后针对这个进行企业转型。所以无论是各项创新,再造新的业务模式,最重要的关键词是这个神经系统。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017