注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

工作中的减压方法  

2016-04-27 11:02:03|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论你做什么工作,哪怕是你最喜欢最感兴趣的工作,总是会遇到这样那样的压力的。那么,如何减压呢?一些小方法,仅供参考哟\(^o^)/~

1. 享受一顿心仪的午餐:条件允许的话,外出就餐。挑一挑环境,毕竟办公环境经常都还是有点压抑的。点上你喜欢的食物。不过注意哟,千万不要暴饮暴食,不利健康啊。

2. 不要用力过猛:当然,有的时候觉得不得不加班加点而且忙到连饭也来不及吃之类的。但是如果压力特别大的话,不如休息一下。用力过猛的结果也许就是导致生病,最后说不定还是不能按时完工。我之前就因为太过消耗自己的能量,住了几天院。

3. 环境允许的话,中午或者下午休息可以锻炼一下:我们公司有一个健身房,不过很少人用。但是真的觉得压力大,或者思考一些东西毫无头绪的时候,可以去锻炼锻炼。出汗也是排除压力的一种方法。

4. 压力大的期间,下班就不要再去想工作的事情了:我属于那种有事情搁在心上就容易一直去想,晚上也有可能就睡得不太好。前段时间去做了一个香薰理疗。我觉得效果还不错\(^o^)/~也可以通过别的事情转移一**意力,比如看看电影,跟朋友逛下街吃顿饭之类的。

5. 找人谈一谈:压力大的时候,不妨跟压力来源的人谈一谈。如果是上司交给你的任务太重或者没有头绪,你可以想好了去谈一下。注意一下方式就好。如果是下属的问题,那也谈一谈。之前我有一段时间,因为下属对目标理解出错导致过程中出了问题,我最开始就觉得挺大压力的,毕竟剩下的时间有限。想了好久,还是决定跟协作的同事好好地聊了一下。后面我们一起加了一点班。但是加班的时候就已经没有什么压力了,因为方向和目标都很明确。

6. 长时间的处于压力过大中,实在有无法排解的话,建议去看看医生了。

其实整体来说还是要注意一个平衡吧。生活和工作,家人和同事。其实有的时候也不是那么难的,主要是看心态。很多人都觉得说起来就很容易,但是其实还是应该去尝试。不尝试肯定不行

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017