注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

不知道这些?可能在为脑梗死埋雷!  

2016-07-01 14:14:58|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 脑梗死不可预防还治不好?是老年人才有的病?看来不少小伙伴还在认识误区里,为脑梗死埋雷呢!

  确实,脑梗死是存在年龄、性别、种族、家族史这些不可控因素,但是行为危险因素(比如吸烟、酗酒、肥胖、不健康饮食,运动量不足)和疾病因素(主要是高血压、高血脂、糖尿病、房颤、冠心病)是可以控制的!

  脑梗死的危险因素包括可控因素不可控因素两大部分,预防咱们就从可控因素入手吧!

  

  脑梗死可控因素

  

  行为危险因素

  疾病危险因素

  

  疾病危险因素中排在第一位的是高血压,人群比达到30.6%;排在第二位的是血脂异常,占到了将近25%;第三位的是心脏问题,占到将近7%。糖尿病占到5%。

  

  行为危险因素就是由不健康的行为引起的,其中排在第一位的是运动量少。排在第二位的是腹型肥胖,就是肚子很大,但胳膊腿并不粗。排在第三位的是吸烟。排在第四位的是不健康饮食。排在第五位的是心理因素,如焦虑抑郁。排在第六位的是酗酒

  尽可能把这十项控制好,发生脑梗死的危险就基本控制住了。

  

  脑梗死·风险评估

  怎么评估发生脑梗死的风险呢?用得最多的评估方法大概就是美国的伯明瀚脑梗死风险评估。▼

  ?跟年龄是相关的;

  ?跟高血压是相关的,血压越高,风险越高;

  ?跟糖尿病是相关的,和没有糖尿病相比,有糖尿病的风险是高的;

  ?跟吸烟高度相关;

  ?跟周围动脉有没有问题相关;

  ?跟有没有心房颤动是相关的;

  ?跟有没有左心衰相关。

  哪些习惯该调整?行动起来吧

在其他风险评估中,也有强调运动和饮食的重要性,还有评估系统显示了不吸烟和吸烟差异,血压越高,风险越高,总胆固醇越高,高密度脂蛋白(也就是有益的胆固醇越低风险越高——风险可控,可要努力!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017