注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

清凉一“夏”夏季汽车保养全攻略  

2016-07-13 11:39:27|  分类: 驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着夏季的到来,天气炎热和雷雨多发的天气特征也越来越明显,汽车夏季保养也成为近期各4S店服务的主题和重点。由于天气原因一些使用频繁或负荷较重的系统装置...

清凉一“夏”夏季汽车保养全攻略

 

随着夏季的到来,天气炎热和雷雨多发的天气特征也越来越明显,汽车夏季保养也成为近期各4S店服务的主题和重点。由于天气原因一些使用频繁或负荷较重的系统装置,例如,空调系统、润滑系统、轮胎等都易发生故障。因此,除定期的常规保养之外,还应该附加一些特别的维护,将这些故障消灭在萌芽状态中。因此本报记者走访多名汽车养护专家,为广大车主提供夏季应该如何保养爱车之道。

 

一、打造清凉车厢

 

在夏季,空调是汽车必备的硬件之一,更是汽车空调故障的高发期。夏季给整个空调系统来一次全面清洗。

 

二、爱车有“四防”

 

夏季用车由于环境的变化与其他时间有所不同,归纳起来主要是有“四防”:

 

1.防水

 

夏季来临雨水增多,不可避免会涉及防水的问题。车主要定期对爱车做以下几项检查:检查胶条密封性、对底盘进行护理、检查轮胎以及清洁排水槽。

2.防晒

 

和人一样,汽车也非常怕晒,长时间曝晒不仅会损伤漆面,还会导致内饰老化。所以,和人体夏天防护一样需要注意汽车防晒,同时,在夏天洗车时,可以常常清洗一下水箱,可去除附着在上面的杂物,这样发动机更容易散热。

 

3.防火

 

夏季用车防火主要是防止车辆自燃,夏季汽车自燃事故发生的频率要远远高于其他季节。造成汽车自燃的原因多种多样,如车体内的电线因维修或加装车内配置等原因暴露在外,行驶中发生摩擦、破损而造成短路起火;因油路有问题而产生漏油等现象,一旦出现静电火花往往起火。此外,不可加油过满。汽车油箱盖都有通气孔,如果汽油加得太满,行驶的颠簸会使汽油溢出,遇上静电就会引发火灾。

4.防爆

 

高温酷暑条件下,应尽量避免长时间行车。汽车在高温条件下行驶时,车辆运行轮胎散热慢,易使气压增高而引起爆胎,严重的将导致交通事故。因此,夏季应经常注意轮胎气压,特别是在上高速公路行驶以前,更是要仔细检查。

 

三、夏季用车两大误区:1.树荫下侧倾停车

夏天有较多的车主为了防晒,专找有树荫的位置停车,这本是一种正确的处置方法,但由于较多树荫都是在人行道上,所以一些车主就将车头或者半边车身开上人行道,但是由于人行道与路面有高度差,因此四个轮胎的承重不一样,容易造成轮胎的损坏并导致行驶时爆胎。因此正确的停车方式仍然是选择地下车库或者平放。

 

2.长时间使用内循环

有些车主为了制冷效果,在开空调时长时间使用内循环,并将温度调得非常低。而车内长时间使用空调,容易导致一氧化碳中毒,因此,车辆在停驶时使用空调,不要把车窗全部关闭,或使用外循环注意车内通风,车辆即使在行驶时,也应该经常开窗换气。

 

总之,夏季用车应该处处小心,行车时不仅要注意路况,也要注意自己爱车的车况。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017