注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

以太网科携手启明星辰 世界级安全问题能否就此被捅破  

2016-08-18 14:19:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在桌面为王的年代,许多用户可能感受过以下场景:为了加大防护力量,用户往往安装多个杀毒软件,结果就是在开机过机中,杀毒软件一个接一个地弹出来。这种场景的实质,是把安全防护安放在外围的门户上,利用边界安全进行防护。但用户真正依赖的业务系统,却没有很好的安全防护措施进行风险防范。如今,我们早已过了杀毒软件时代,取而代之的是各类更为先进的防护工具,然而,针对关键业务系统的个性化安全防护,却成为一个难题。

     携手的缘起

2016811日,启明星辰·以太网科战略合作签约仪式暨启明星辰商业企业系列产品发布会在启明星辰大厦举行。启明星辰宣布在商业企业网络信息安全领域,与以太网科达成战略合作。与此同时,结合商业企业的业务应用、安全特点和需求,启明星辰推出商业企业系列产品,为商业企业用户的网络信息安全“量体裁衣”。

以太网科携手启明星辰 世界级安全问题能否就此被捅破 - duren112 - 邹震感悟

启明星辰高级副总裁吴俣(左)和以太网科董事CEO肖波在签属合作协议

这对组合有一个特别之处,国内安全市场厂商多数是熟面孔,经过多年积累,启明星辰在安全市场已是名声鹊起,与之相比,以太网科并不为人熟知。这一对组合是如何走到一起的呢?

说起本次合作,参与签约的启明星辰高级副总裁吴俣介绍说:“从合作的角度来讲,我们双方的优势是非常明显的,而且这种优势是互补型的。以太网科多年来一直专注耕耘企业市场,所以他们对用户的使用场景和环境非常熟悉。概括地说,他们可以挖掘出企业用户在实际应用中的安全问题,以及针对这些问题的安全需求。”

另一方面,吴俣接着介绍说:“启明星辰拥有比较好的核心技术积累,也有着20年服务于大型政府机关、国有企业的经验。我们将双方在技术、应用等方面的积累放到一起,就可以把解决方案和企业级用户的业务结合起来,为他们量身订制安全解决方案,然后推送给用户使用。我相信,通过合作,我们提供的解决方案对用户具有更高的使用价值。”

参与签约的以太网科董事CEO肖波则表示:“现在安全产业碎片化发展的情况很突出,许多安全厂商只是扎根于自己所擅长的领域发展。但从用户的角度考虑,用户的需求可能是多方面的。启明星辰是国内少有的能够提供安全整体解决方案的厂商,在满足用户多方面需求上优势明显。以太网科与启明星辰联合,就像进入了一个军火库,在帮用户解决业务问题的过程中,我们遇到的难题都能从启明星辰拿得趁手的工具,这很难得。从技术上来说,我们对启明星辰的技术依赖比较大。对于启明星辰来说,他们不满足于技术层面的优势,更看重我们与用户之间的有温度的联接,以及对用户需求的准确把握。此次双方签约之前,我们双方已在技术等层面进行了近半年的融合,所以此次签约双方可以说是一拍即合。”

难题如何破局

了解了以太网科和启明星辰的实力及合作态度,我们不难体会出,以太网科专注ERP应用安全领域,而企业级应用安全领域,仍有约七成市场,包括网络安全产品、云安全和端安全产品以及客户最关注的咨询服务等领域,是以太网科这样一家创新型公司目前难以靠自身资源完成的,需要借助于产业链的合作伙伴。因此,此次双方的合作,是一次产业链资源整合的创新之举。随之而来我们关心一个问题:企业级应用安全这个难题到底该如何破解。

以太网科携手启明星辰 世界级安全问题能否就此被捅破 - duren112 - 邹震感悟

以太网科董事CEO肖波在演讲中

对此,肖波表示:“要解决这个问题,就要认清这个问题的实质。现在很多企业对于信息安全的认识仍然比较单一,认为信息安全主要就是:防火墙、防病毒…,认为只要把企业的‘边界’防住了,内部的数据(‘信息资产’)也就安全了。目前市场上的很多安全产品也游离在企业应用之外,多是处理传统的边界安全,就像是为大门加了一把锁,但是和企业应用的联系并不紧密。即使部分具有信息安全意识的企业使用了一些安全产品,但并没有与核心业务进行结合,效果仍然是治标不治本。”

而要解决这个问题,肖波认为:“信息安全市场现在主要面向三类用户,分别是政府、企业和个人。面向企业级的市场,又可以分为产业类、新兴的科技互联网类以及传统企业级市场,这些企业的需求差别很大。但我们看企业级安全有一个核心,即安全本身是没有价值的,要让它的价值体现出来,就要把安全和应用绑在一起。也就是说,安全要在企业实际业务的场景中体现出来。这就要求负责实施的安全厂商对用户的业务特别了解。”

肖波介绍说:“我们和用友保持了长期的合作伙伴关系,用友专注于管理软件和传统企业的互联网化的工作,我们与之建立紧密联系,用友的管理软件实施到哪里,我们就把安全系统部署到哪里。未来,我们的安全产品,要做成用友ERP系统的一个选配模块,用户如果有业务安全需求,就可以选购这些模块,这样就可以实现与业务系统的无缝融合。”

谈起与启明星辰、用友联手后的市场前景,肖波坦承:“用友有大量的企业级用户,为我们提供了广阔的市场空间。我们接到项目之后,如果用户需要做外网安全,可以由启明星辰接过去做,我们专注于最擅长的用户业务系统安全。这样的组合,在国内安全市场还没有别的公司尝试过。未来我们将凭借着这种组合的力量,把我们的客户扩展至两万家。”

安全格局的变化

如果我们给企业级安全市场算一笔账,我们就会发现一组惊人的数字。

截止2015年底,共有2400多万企业主体、7000多万市场经营主体,规模以上企业500万家,其中多数企业部署了信息化管理系统,按0.5%的转化率计算,平均每家企业在网络信息安全投入3万元,就有超过7亿元的目标市场收入。随着国内企业信息化工作的不断深入,以及对信息系统依赖度的不断增加,中国企业级市场已成为仅次于北美的全球第二大的企业级市场。

如果在未来几年内以太网科和启明星辰的组合不断推出明星级产品,从而在这一市场打开局面,我们必须说,整个国内安全市场的格局必然会发生一系列的变化。

吴俣表示:“与以太网科的合作,是启明星辰商业企业安全市场战略布署的一个关键点,未来我们将逐步落实战略合作的每一个环节。”

肖波则介绍说:“从信息化投入来讲,国内企业信息化投入,一般只占到企业营业额的1%,而国外企业同类投入却可以达到3%。以前企业用户对安全的认知较少,慢慢他们会接受这个的观点,即以购买用友管理软件的成本为基数,在这个基数上乘以一个比例,就是他们应当付出的业务安全成本。这就好比说用户买了一套价值100万的房子,再让他们付出20万的装修成本,他们认为是很自然的事情。我们会尽量把这个成本压缩到用户能接受的范围,同时我也相信,会有越来越多的用户愿意支付这部分成本。所以,我非常看好在企业级业务安全市场的前景。”

吴俣和肖波的谈话中,我们不难发现,双方都做了一次重要布局。经过多年积累,当IT应用进入数据为王的DT时代,眼前的合作不过是双方布局落地的开始。由此可见,国内安全市场的格局,也注定将在一个又一个关键点的实施过程中,发生一次又一次的深刻变革。而主导这次变革的,内因还是对业务应用安全越来越渴望的企业用户,所以,从实质上来说,这次变革不可避免。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017