注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

路上最容易被扣分 大多因这四大陷阱路口  

2016-08-29 15:13:01|  分类: 驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年开车的人即使是再小心也会出现违反交通规则的情况,比如说不小心压个线,闯个红灯什么的,不过这些都是比较明显的错误,只要稍微注意一下一般都可以避免,但是在某些路口的转弯部位常常是不明不白的就违章了。

  关键是自己违章了之后还不知道,第二天再走这里的时候又会犯同样的错误,直到收到了交警的罚款单之后才会恍然大悟!那么到底在哪些路口容易出现这样的情况呢?要怎么做才可以避免在这些地方违章呢?

  1、当我们需要从单车道转入双向车道的时候一定要注意地面上的黄色虚线,否则很容易进入到逆向车道。一旦不小心进入了逆向车道不仅会造成很大的安全隐患,扣分罚款也是避免不了的。所以不管是老司机还是新手司机都应该要记住中间为黄色虚线的都是双向车道。

2、当行驶到丁字路口的时候如果看到了双白色实线那么就要注意了,这是停车让行线,是告诉行驶到这个路口的司机们如果主干道上有车辆那么就需要停车让他们先走。这时候如果你和主干道转弯的车辆争车道或者是被直行的车子追尾那么你可是要负全部的责任的。

  3、在行车的时候在一些路口经常会看到那种白色的菱形图案,很多人都不知道是什么意思,其实它叫做人行横道预警标识,它是告诉行驶到这里的司机,前方三十米到五十米的范围内就是人行横道了,需要减速慢行,否则就是违章了。

  4、我们有时候在双车道的两边常常会看到如上图当中画的这样的标识,一边是实线,一边是虚线,在实线的那一边是不允许车辆左转弯或者是越线超车的,而在虚线的那一边只要是不阻碍其他的车辆通行那么是可以左转弯也可以越线超车的。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017