注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

总有一种力量改变世界,这一次是否要轮到NVIDIA  

2016-09-27 12:16:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个注定了世界要被科技改变的时代,只不过,我们不知这世界在下一刻要被谁颠覆。在人们的印象中,NVIDIA作国华人的骄傲,只是垄断了全世界的显卡市场,但实际上,经过多年的技术积累,NVIDIA将在无人驾驶汽车、人工智能、深度学习、VR等领域大举爆发。为了研究这些趋势,我们在在近日北京举行GPU技术大会上,我们请NVIDIA联合创始人、总裁兼首席执行官黄仁勋等业界大咖为我们解惑。 

    改变世界因素之一——无人驾驶汽车

如果我们要列出一种改变未来世界的因素,无人驾驶汽车肯定是一种。表面看来,NVIDIA的研究领域与无人驾驶汽车相去甚远,但就在不久之前,NVIDIA却出人意料地宣布与百度合作研发无人驾驶汽车。

关于无人驾驶汽车,黄仁勋透露了与之相关的最新进展:“基于PX 2可以有不同类型的自动驾驶汽车。有一些是完全自动的出租车及穿梭的班车类型的车。接下来可能会是那些乘用车,它们可以实现非常好在高速公路上实现自动驾驶的功能。还有一种我本来叫做Autocruise,就好像你有司机一样,你告诉车你要去哪里,这个车会自动把你带到那里。这三种不同层面的自动驾驶技术我们都在全世界范围内都和不同的汽车厂商开展合作。现在我们已经看到完全自动驾驶的出租车已经在不同国家的城市在路上进行测试了。”

而谈起和百度的合作,黄仁勋表示事情的进展远比大家预料的要快:“百度现在在加州进行相关的测试,nuTonomy这个公司在新加坡进行测试,不久的未来,百度也会在中国开展测试。完全自动驾驶的出租车已经在道路上上路测试了,由我们的DRIVE PX 2技术支持的。大家可能在两、三年后就能在路上见到自动驾驶的汽车。 

   改变世界因素之二——人工智能

   我们知道人工智能将改变世界,我们所以不知道的只是它的潜力有多大。而说起这种潜力,黄仁勋谈自己的看法。

黄仁勋表示:“目前我们与领先的AI方面的研究者及研究大学都有很多合作。AI的最早一批用户拥有超大规模数据中心的互联网公司,因为他们拥有大量海量的数据。他们所提供的这些服务是提供给数以十亿计的消费者,而不是少数的个人。这几十亿的用户都希望互联网给自己提供最好的个性化服务,这样唯一的解决办法就是人工智能。为此我们和世界范围内的互联网巨头建立了合作关系,象我们与谷歌、微软、Youtube之间有合作,我们还和Facebook建立了有GPU服务器的数据中心。而在中国范围内,我们已经和百度、腾讯、爱奇艺、京东、科大讯飞建立了合作关系。我甚至可以说你们能想象到的比较大规模的互联网公司都跟我们开展过合作。”

事实上,初创公司是人工智能的另一大使用群体,关于这个群体,黄仁勋认为:“我们现在看到全世界已经有1500多家初创公司,他们业务基于AI计算的技术。我们有一个专门针对这些初创企业的项目,名字就叫初始。通过这个叫初始的项目已经有700多家初创企业和我们开展合作,因为这些初创企业都希望能抢先用上我们NVIDIA的技术。”

NVIDIA工程架构副总裁在谈到移动互联网与人工智能的竞争关系时,谈到:“人工智能AI构成了对移动互联网的一种补充,而不是移动互联网就会消失,在过去十年当中有很多针对智能手机的应用被开发出来,大家现在手机上都装了很多应用,而很多应用需要由AI来提供助力支持的。我们现在手机上使用的很多服务背后都是有AI的支持,未来会有越来越多的在智能手机上应用的服务、应用都会需要由AI在背后提供支持,包括网购方面、健康方面和生活的很多方方面面。”

黄仁勋最后了一个结论:“我们期望用户重新认识NVIDIA公司,因为我们正在变成了一家人工智能计算公司,这个市场的潜力非常大。今天,几十亿的互联网使用者每天要提好几个问题,互联网人工智能查询的数量非常巨大,可以说互联网也正向AI互联网转变。 

改变世界因素之三——VR

到了今天,我们已经可以下一个结论:这个世界正在被VR所改变。而在这个方面,NVIDIA公司也早有布局。

黄仁勋介绍说:“在这方面,我们做了几方面的工作。第一是我们GPU的架构,非常适用于VR。我们的GPU图形架构是可以专门为VR进行设计的图形架构。VR不仅仅要非常快速的模拟图形,而且它需要去模拟整个虚拟世界。也就是说VR的世界不仅要快,还要非常漂亮,同时用非常真实的方式像真实世界一样和你发生交互。我们已经发布了了世界上第一个面向VR的引擎,接下来我们需要和它相对应的VR设备。我们创建相应的SDK和API,使得这些头带式显示器可以有更快的反应,也使得这些触觉的控制器帮助实现非常真实的相互的交互关系。”

但另一方面,黄仁勋表示“但有了这些,也依然是不够。我们还需要VR游戏开发者参与进来,为些我们已经开源了VR Funhouse,让他们可以去学习里面这些技术,从而也希望能够激发他们开发具有更好的VR体验的游戏。” 

我们不得不说,未来改变世界的因素不仅这三项,而NVIDIA公司面向未来的技术布局也不止这三项。这一次,黄仁勋和他的NVIDIA注定将扮演一种颠覆者的角色。同时,一场颠覆式的革命也已经开始了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017