注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

昆仑联通胡衡沅:贴身打造云生态的渠道链 .  

2016-10-08 17:34:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都知道云计算是一个热点,但却绝对想象不到,北京昆仑联通科技发展有限公司(下称“昆仑联通”)这样极为低调的公司,却在云计算领域实现着几倍的增长。于是,围绕昆仑联通如何满足用户在云计算领域的个性化需求?又如何在此基础之上建立一个小型的云生态,北京昆仑联通科技发展有限公司董事长胡衡沅有太多的话要说。

昆仑联通胡衡沅:贴身打造云生态的渠道链 . - duren112 - 邹震感悟

一站式贴身服务

谈起昆仑联通在云计算领域实现高速增长的原因,胡衡沅认为除了用户需求不断出现井喷式增长之外,昆仑联通自身还有不少小窍门。

谈起这些小窍门,胡衡沅介绍说:“我们的定位是一站式的整合服务供应商,我们集成了很多的软件、硬件,结合我们给客户长期服务的运维经验,最终我们提供的,是跨平台、跨整个生命周期的多方位服务。这个服务模式适应了客户在IT使用需求的不断升级的大背景下面做调整。目前国内象昆仑联通这样,能够服务这么宽的范围的供应商,并不多见。”

其次,胡衡沅接着解释说:“昆仑联通跟传统的集成商,和传统的代理商都不一样,昆仑联通是做贴身的服务,昆仑联通服务的范围和给客户的贴心度,都是非常的紧贴客户的实际需求。”

国内不少供应商都宣称是提供贴身服务,但胡衡沅却表示这其中有不少差异:“举例来说,由于很多的企业在不断的试水云服务方面,昆仑联通的业务也进入了一个新的阶段,我们和VMWare合作之后,最初我们是帮客户提高整个服务器的效率,现在我们已能帮客户提升整个数据中心的效率。并且,在虚拟化方面,VMware的产品和技术也在不断更新,这也帮助昆仑联通随着用户需求变动而提供深一度的服务,实现与用户共同成长。这实际上就实现了跨生命周期的服务。”

此外,胡衡沅接着释说:“我们提供基础公有云服务,但在实际工作中,我们发现基础的公有云平台并不能完全满足用户的全部需求,一方面他们需要其他类型的云,另一方面他们还需要一些配套服务。用户的这些需求我们都通过贴身式的服务,满足用户。”

打造云生态

胡衡沅认为由于用户既需要公有云基础架构,又需要增值服务和产品,因此非常有必要打造一个由多个合作伙伴组成的云生态。在这样的云生态中,类似于VMware的这样的公司可以实现共生和合作。

以VMware为例,胡衡沅介绍说:“VMware作为一个平台供应商,它的产品足够稳定,同时覆盖面非常广,因此能适用于多数人的需求,但VMware依然需要融入这个生态。”

胡衡沅强调:“既然有这个生态的概念,身处其中的厂商就要通过自己的努力来维护这个生态的健康发展。象VMware公司,利用充足的研发投入,不断地推出新产品,对市场需求的反应速度也非常快。这在国外厂商里面是表现非常突出的。”

此外,胡衡沅介绍说:“在这个生态中,各个厂商的渠道策略也起着重要的作用。在这方面,,Vmware做得确实不错。昆仑联通和VMware在市场教育,市场培育,以及重点客户的开拓推广方面,都有着很紧密合作。VMware针对合作伙伴渠道的培训,做得非常正规。这些再加上VMware涉及云计算市场较早,积累的经验最多,都使得我们在和VMware合作时充满了信心。”

云业务的明天

面对用户云业务需求的高涨,以及象VMware这样源源不断将新技术和解决方案输送到一线的厂商,我们的话题也很自然地转移到了昆仑联通云业务的增长速度上。

对此,胡衡沅介绍说:“昆仑联通现在的云业务,已占到公司总业务量的30%。目前公司云业务的增长速度非常快,甚至超过了百分之百。与VMware在云业务上的增长,也达到了百分之几十。目前我们的客户中既包括了大型国有企业,也有外企,以大中型企业为主。客户云业务需求的增长量非常大,我们对云业务的预期也是非常高。下一步我们要整合多方面的资源和技术,形成我们公司自己的服务产品,为所有的希望在云上面开展自己的应用和业务的客户,提供综合性的保障服务。”

胡衡沅最后坦承:“我们要帮助用户建设好,运维好,并且优化他的运营方式,降低客户的使用成本,最后使得所有的客户都能够云上面,充分的享受到云技术带来的便利性和高效。这就是昆仑的一个诉求。在这个过程中,我们云业务的增长量,最低将保持50%的增长量。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017