注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

肾虚吃啥?再多的药不如这3款食疗方  

2017-01-10 09:00:11|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家对于肾虚这个问题,一定要非常地重视。肾虚的调理方法有哪些?其实,吃再多的药,都还不如平时多利用食疗补肾。那么,哪些食疗方可以有效补肾呢?

哪些食疗方可巧治肾虚

1.杜仲腰花

取杜仲、川断各15克,猪腰子1对,白酒25毫升,葱、味精、酱油、大蒜、姜、盐、白糖各适量。

制法:先将猪腰洗净切成腰花放碗内,加白糖、盐、酒;另将杜仲、川断煎取浓汁后加入腰花中。用武火烧热锅,倒入腰花速炒熟,然后加入调味品即可食用。每日1次。

2.茴香炖猪肾

取小茴香20克,猪腰1对,葱、姜、盐、酒各适量。

制法:先将猪腰(即猪肾)洗净后,在凹处剖一口子,将茴香、盐装入猪腰剖口内。用白线缝合剖口后,放入锅内,加葱、姜、酒、清水适量,用文火炖熟后食用。此法适用于偏肾阳虚的肾虚腰疼。

3.杞地山药粥

取生地黄20克,山药、杞果各50克,大米100克。

制法:将生地黄切碎,山药捣碎,和杞果、大米共放锅内加水适量煮粥,代早餐食。每日1次。此法适用于偏肾阴虚的肾虚腰疼。

肾虚吃什么食物

1.鸡蛋。鸡蛋营养丰富,要摆脱肾虚的烦恼,女性不妨多摄入鸡蛋。

2.龙眼干。龙眼干用于肝肾亏虚所致的血虚失眠,心慌等更年期症状。

3.黑米。有肾虚情况的女性应该尽量多吃黑米。研究发现,黑米含有大量的蛋白质、氨基酸以及铁、钙、锌、锰等微量元素,经常食用可以开胃益中、滑涩补精、健脾暖肝、舒筋活血。

4.黑木耳。黑木耳也是日常生活中常见的补肾食物之一。

5.黑豆。黑豆味甘性平,形状像肾,从以形补形的角度来看,黑豆绝对是补肾能手。

6.黑芝麻。肾虚的女性平常应该多吃黑芝麻。研究发现,在女人肾虚吃什么食物这个问题上,黑芝麻的补肾效果不容小觑。它具有补肝肾、润五脏的作用,经常使用能够改善由肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等问题。

7.当归。当归可用于慢性肾功能衰竭所致的肾性贫血。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017