注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

Commvault告诉你:2017年什么最重要?  

2017-02-19 21:09:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果我们被问及21世纪什么最重要?也许我们会不假思索地回答:人才。但如果被问及2017年什么最重要,Commvault的高管告诉我们:是数据。 

   数字化的背后是什么

   企业决策者与数据之间的关系可谓是爱恨交加。在复杂而不断变化的IT格局中,首席信息官们往往无暇顾及云中数据管理,因此,在应对数据管理挑战时,他们就需要具有全局思维的理想的合作伙伴,以实施有效的整体数据管理策略。

 对于企业而言,数据灾难时有发生。一旦发生数据灾难,或是部门间信息中断,企业将面临意想不到的惨重后果。因此,实施有效的数据管理策略对企业而言具有至关重要的意义。

对此,Commvault公司大中华区总经理王波深有感触地说:“对于大部分人来讲,数字化已经是一个新常态,几乎所有的东西都和数字化有关系。我自己做过电影放映,当所有的影片都是被存储在胶片上,但时至今日,有胶片放映的电影院就非常少了,几乎所有的媒体都已经转向数字化。数字化的背后就是海量的数据,不管在任何的一个行业,任何的一个场所,数据已经是我们这个时代和这个社会不可动摇的根基。”

   王波进一步解释说:“数据促进了我们时代的发展和进步,但是如何有效地保护和管理数据,这往往也是我们目前面临的一个最大的困境和挑战。” 

   为什么需要强大的数据管理平台

    在美好的爱情关系中,情爱是爱情维持的基石,而在数据管理市场中,一个强大的数据管理平台无疑是企业实现数据管理的基石。为了更好地应对数据挑战,越来越多的企业都在寻求新技术,并将数据迁入云服务。企业首席信息官需要明白,与理想的数据管理提供商合作,对企业长期目标的成功实现具有非常积极的作用。

数据是企业重要的战略资产,企业应充分利用数据的价值,为制定更好的商业决策提供深刻的洞见。在IT预算持续减少和资源有限的情况下,企业正寻求能够有效解决企业数据需求的整体解决方案。

2017年,企业将会舍弃单点解决方案提供商,转而青睐那些拥有数据管理平台的提供商,而Commvault 数据管理平台是一个开放和基于标准的平台,可帮助客户更好地利用数据,改进IT运营,并促进第三方创新。

对此,Commvault中国区技术总监蔡报永介绍说:“对企业来讲,最重要的资产就是数据,其实企业的所有IT基础架构都是没有太大的价值,最大的价值就是它的数据。而Commvault就非常契合企业对数据的需求,Commvault的解决方案能够更好地保护数据,并便于企业更方便地访问数据。同时,借助Commvault数据管理平台,这些数据在各个用户、各个最终用户之间能够很好去协同,去分享。”

Commvault亚太区企业解决方案架构师李可认为:“现在是一个割裂的世界,一方面,在传统的领域里还存在着大量的数据,另外一方面我们也有很多新兴的企业,甚至同一个企业内部还有相当多的数据已经云化,已经分布式,已经托管在云数据中心。所以对于Commvault来讲,首先很重要的一点就是说,你要想能够管好这些数据,首先你得能接触到这些数据。这也是我们在及时应用保护这一方面,比如说相当于业界最广泛的覆盖,也就是说不管用传统的应用系统,一层二层三层,到我们现在最先进的、基于大数据平台这样的一些数据平台,实际上我们的方案都是全覆盖的。”

归结起来,李可进一步介绍说:“对于Commvault的解决方案来说,很重要的一个方面,是把各种类型的数据进行统一的归档或编排。这种编排和归档的过程不会因为数据存储的位置、数据类型的架构的不同而有所差异。Commvault是用一个完整的体系,把所有类型的数据异构、结构化、非结构化、流媒体都做统一的编入管理,然后放在一个统一的,扩展性非常强的,分布式体系架构里面。甚至可以说,我们的软件平台本身就是一个大数据平台。”

对于企业决策者而言,如何更好实现企业内部数据管理并确保其流程和策略符合最新的法规,是当今企业决策者面临的严峻挑战之一。因此,一个理想的智能数据管理平台已成为企业的最佳选择。Commvault作为全球领先的数据保护及信息管理解决方案领导者,其强大的数据管理平台和解决方案是业内最完整的整体数据管理产品和服务组合。借助其数据管理平台和软件定义数据服务,Commvault可以帮助企业摆脱供应商锁定、降低成本,提高应变性和灵活性并加强IT的扩展能力和性能,帮助企业更好地管理和挖掘数据价值,增添商业洞见。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017