注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹震感悟

不能说不能说一说就是你错,不能说我要说我还是要说

 
 
 

日志

 
 
关于我

有着十年以上靠写字为生的生活经历,混迹于各类媒体。信奉“记者,就是把人家的事说给人家听,还朝人家要钱。(语出《悲惨世界》,略有篡改)”

网易考拉推荐

春天想减肥?这个减肥秘诀您一定不知道!  

2017-04-01 19:50:54|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着物质生活水平的不断提高,丰衣足食,难免大鱼大肉、美酒佳肴。某一天,当你低下头俯视自己的肚子时,就会惊讶地发现,腹部已经悄然“挂”上了“游泳圈”。常言道:“春天不减肥,夏天徒伤悲”。可减肥并不简单,到底怎么减呢?

现在告诉你一个减肥秘诀:若能够每天坚持不懈地按摩滑肉门穴位,就有助于见到减肥的功效。

滑肉门穴,出自《针灸甲乙经》。属足阳明胃经。别名:滑肉穴,滑幽门穴。“滑”,滑行的意思;“肉”,脾之属,土的意思;“门”,出入的门户。“滑肉门”的意思是说胃经中的脾土微粒在风气的运化下,输布人体各部位。本穴物质为太乙穴传来的强劲风气,而本穴所处的位置为脾所主的腹部,土性燥热,在风气的作用下脾土微粒吹刮四方,脾土微粒的运行如滑行之状,故名。滑肉、滑幽门名意与滑肉门同,幽为隐秘之意,指脾土微粒的运化不易被觉察。

正因为如此,针灸学认为该穴“内应腹膜油脂、外应松皮软肉”,与油脂、肉皮密切相关。单纯性肥胖,中医认为是由于饮食不节、湿浊集聚内里所致。按摩滑肉门穴,可以达到滑利通腑、消脂降浊,使皮肉紧凑,减少腹部多余油脂的目的。

滑肉门位于人体上腹部,在肚脐上方1寸处,距前正中线2寸,左右各一。

取穴技巧:仰卧,从肚脐沿前正中线向上1横指,再水平旁开3横指出处,按摩有酸胀感。

按摩手法:用中间三指指腹垂直下按,再向上托,适度用力顺时针揉按约15~20分钟。除具有减肥功效外,还可辅助治疗慢性胃肠病、呕吐、胃下垂等疾病。

当临床上遇到所谓“喝水都会胖,或者容易便溏腹泻、不耐生冷食物的人群,可以用艾灸疗法。用艾条悬灸法灸治滑肉门穴5~10分钟,一天一次,效果也是很不错哦。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017